Un hamburger à 290 000 euros

C’est la valeur du premier hamburger de bœuf à base de viande synthétique. Ce dernier sera bientôt cuisiné après…1 mois et demi d’attente, temps d’attente nécessaire à la culture de cellules souches qui composent ce hamburger.

C’est le professeur Mark Post, de l’université de Maastricht aux Pays-Bas, qui a imaginé ce met improbable du futur grâce à un généreux donateur anonyme qui a financé l’intégralité du projet de 250 000 livres, soit près de 290 000 euros. Pesant 141 grammes, ce hamburger sera cuisiné et servi à Londres dans les prochains jours. Il sera composé de près de 3 000 minuscules morceaux de bœuf artificiel, issus de cellules souches de muscles de vache. Après avoir été placées dans un incubateur pendant 6 semaines, elles se sont multipliées et développées pour prendre l’aspect d’un tissu un peu collant de couleur grise à l’élasticité proche du calamar. Les chercheurs, qui ont travaillé sur ce hamburger peu ragoûtant de prime abord, estiment qu’il pourrait aider à lutter contre le manque de nourriture et se retrouver dans nos assiettes d’ici très peu de temps, de 5 à 10 ans, tout en invoquant un procédé plus écologique que l’élevage traditionnel. Une seule question demeure en suspens: et le goût dans tout cela?

 

6 thoughts on “Un hamburger à 290 000 euros

  1. Tcho Cloony says:

    :sad:

    Donc si j’ai bien compris, au Darfour et dans d’autres régions touchées par la sous-nutrition, vous voulez apportez la « malnutrition pour milliardaires sans aucun gout » pour solutionner le problème …

    Effectivement, le raisonnement se tient :roll:

    Le cannibalisme :cool:

    Y a que ça de vrai quand on a vraiment faim :twisted:

    :shock:

  2. Bob Sylvestre says:

    Admin, les coup foireux immoraux, c’est plutôt notre rayon :cool:

    :twisted:

    Mais le concept parait tellement viable qu’on a essayé de le faire racheter par Spanghero, un peu comme on envoie nos carcasses en Inde ou en Afrique :cool:

    Ca devrait le faire, moyennant quelques pressions, le business en somme :cool:

  3. Jack1010 says:

    Par contre pour en revenir au fondamentaux …. chier une crotte a près de 300000€ , ça le fait grave quand même !!!!

    et puis tant de temps d’attente pour être bouffé en 20 secondes …..

Répondre à Bob Sylvestre Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>