Un hamburger à 290 000 euros

C’est la valeur du premier hamburger de bœuf à base de viande synthétique. Ce dernier sera bientôt cuisiné après…1 mois et demi d’attente, temps d’attente nécessaire à la culture de cellules souches qui composent ce hamburger.

C’est le professeur Mark Post, de l’université de Maastricht aux Pays-Bas, qui a imaginé ce met improbable du futur grâce à un généreux donateur anonyme qui a financé l’intégralité du projet de 250 000 livres, soit près de 290 000 euros. Pesant 141 grammes, ce hamburger sera cuisiné et servi à Londres dans les prochains jours. Il sera composé de près de 3 000 minuscules morceaux de bœuf artificiel, issus de cellules souches de muscles de vache. Après avoir été placées dans un incubateur pendant 6 semaines, elles se sont multipliées et développées pour prendre l’aspect d’un tissu un peu collant de couleur grise à l’élasticité proche du calamar. Les chercheurs, qui ont travaillé sur ce hamburger peu ragoûtant de prime abord, estiment qu’il pourrait aider à lutter contre le manque de nourriture et se retrouver dans nos assiettes d’ici très peu de temps, de 5 à 10 ans, tout en invoquant un procédé plus écologique que l’élevage traditionnel. Une seule question demeure en suspens: et le goût dans tout cela?

 

6 thoughts on “Un hamburger à 290 000 euros

  1. Tcho Cloony says:

    :sad:

    Donc si j’ai bien compris, au Darfour et dans d’autres régions touchées par la sous-nutrition, vous voulez apportez la « malnutrition pour milliardaires sans aucun gout » pour solutionner le problème …

    Effectivement, le raisonnement se tient :roll:

    Le cannibalisme :cool:

    Y a que ça de vrai quand on a vraiment faim :twisted:

    :shock:

  2. Bob Sylvestre says:

    Admin, les coup foireux immoraux, c’est plutôt notre rayon :cool:

    :twisted:

    Mais le concept parait tellement viable qu’on a essayé de le faire racheter par Spanghero, un peu comme on envoie nos carcasses en Inde ou en Afrique :cool:

    Ca devrait le faire, moyennant quelques pressions, le business en somme :cool:

  3. Jack1010 says:

    Par contre pour en revenir au fondamentaux …. chier une crotte a près de 300000€ , ça le fait grave quand même !!!!

    et puis tant de temps d’attente pour être bouffé en 20 secondes …..

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>